Liebe Besucher unserer Website,

als Pfarrer von Etzenricht sage ich Ihnen ein herzliches Grüß Gott!

Ich freue mich, dass Sie sich über unsere Pfarrei, die Pfarreiengemeinschaft mit St. Marien, Rothenstadt und unser Gemeindeleben informieren wollen. Ich hoffe, dass Sie auf unseren Internetseiten alle Informationen finden, die Sie suchen.

Ich darf mich Ihnen kurz vorstellen: Ich bin in Weiden i.d.OPf. geboren und ab meinem 3. Lebensjahr in Lappersdorf bei Regensburg aufgewachsen. 1989 wurde ich in Regensburg von Bischof Manfred Müller zum Priester geweiht. Nach Kaplanstellen in Neunburg vorm Wald und Straubing wurde ich Pfarrer in Sankt Englmar im Bayerischen Wald. Nach vierzehn Jahren wechselte ich in die Holledau in die Pfarreiengemeinschaft Au und Osterwaal. Nach dreizehn Jahren habe ich zum 1. September 2021 die Seelsorge in der Pfarreiengemeinschaft Rothenstadt und Etzenricht übernommen.

In der Seelsorge hier in Etzenricht und der Pfarreiengemeinschaft werde ich unterstützt von Pastoralassistentin Andrea Zeller. Frau Zeller wohnt in Altenstadt a.d. Waldnaab. Nach ihrem fünfjährigen Theologiestudium in Regensburg und einem Vorbereitungsjahr in der Pfarrei Grafenwöhr hat sie zum 1. September 2021 ihre erste eigene Stelle als Pastoralassistentin in der Pfarreiengemeinschaft Rothenstadt - Etzenricht angetreten.

Es ist eine schöne Aufgabe, mit Menschen auf dem Weg des Glaubens zu gehen – und gemeinsam mit Frau Zeller freue ich mich über jeden von Ihnen, der diesen Weg mitgeht.

Pfarrer Berthold Heller